CERCA NEL PORTALE

Informativa dati sensibili

[informativa in caso di trattamento di dati anche sensibili]

Oggetto: Informativa ex art. 13 D.Lgs. 196/2003

La informiamo con la presente che il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Ai sensi della predetta normativa, il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. Finalità e modalità del trattamento dei dati

I Suoi dati personali, anche sensibili, ci sono stati forniti e saranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

[indicare le finalità di trattamento].

Il trattamento sarà effettuato tramite supporti cartacei ed informatici dal titolare, dal responsabile e dagli incaricati e con l'osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la sicurezza e riservatezza.

Il trattamento dei dati sensibili sarà effettuato nei limiti dell'autorizzazione generale del Garante n. [•]/2004.

2. Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Il conferimento dei Suoi dati personali è [obbligatorio/facoltativo] al fine di [specificare i motivi].

Il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità da parte nostra di adempiere agli obblighi contrattuali [indicare eventuali ulteriori conseguenze].

3. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali ai fini dell'esecuzione del contratto e per le finalità sopra indicate, potranno essere comunicati:

- a tutte le persone fisiche e giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, società di revisione, corrieri e spedizionieri, centro elaborazione dati etc.) nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità sopra illustrate;

- ad istituti bancari per la gestione degli incassi e dei pagamenti;

- ai nostri collaboratori e dipendenti appositamente incaricati e nell'ambito delle relative mansioni;

- [indicare eventuali altri soggetti a cui possono essere comunicati i dati personali].

Per le medesime finalità, se necessario, i dati possono essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale. [Se il trasferimento avviene verso paesi extraUE verificare la sussistenza delle condizioni che consentono il trasferimento e l'eventuale necessità dell'autorizzazione del Garante - cfr. cap. 5]

I dati raccolti non sono oggetto di diffusione/possono essere diffusi [specificare l'ambito di diffusione tenuto conto del divieto ex art. 26, comma 5, D.Lgs. 196/2003]

4. Diritti dell'interessato

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell'art. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, che per Sua comodità riproduciamo.

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all'articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.

5. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è [indicare denominazione del titolare del trattamento e la sede legale].

6. Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento è [indicare il nominativo del responsabile, ovvero in caso di nomina di più responsabili almeno il nominativo di uno di essi indicando altresì il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso cui è conoscibile in modo agevole l'elenco aggiornato dei responsabili].

7. Rappresentante del titolare nel territorio dello stato

Il rappresentante del titolare nel territorio dello Stato è [indicare il nominativo solo se il titolare del trattamento è stabilito nel territorio di un paese non appartenente all'Unione europea e impiega, per il trattamento, strumenti situati nel territorio dello Stato anche diversi da quelli elettronici, salvo che essi siano utilizzati ai soli fini di transito].

Joomla SEF URLs by Artio
Privacy Policy Cookie Policy
IMPRESA FUTURA SRL
Località Madonna delle Grazie n°6, Guardiagrele CH, P.Iva 02336750696, cap.sociale 10.000 n.i.v. - Referente, Dott. Caramanico Alessandro Commercialista  e Revisore Contabile già titolare di uno studio di consulenza.fiscale

Abbiamo 13381 visitatori e nessun utente online